ツラアカボウシゲラ

Ashy Woodpecker
(Fulvous Woodpecker)
Mulleripicus fulvus

■分布:インドネシアの固有種。
■生息場所:亜熱帯と熱帯の低地の雨林。

探鳥記
■2012-6-.30 タンココ/スラウェシ
 ♂♀が撮れた。順光だったのでメスが褐色をしていることが分かった。

■2012-6-27 タンココ/スラウェシ
 遠方の木の幹に止まっている個体を撮ったが、逆光でほとんど黒にしか見えなかった。これは♀であるらしい。

◇'12-7-8:本欄新設
■2012-6-30 (タンココ自然保護区/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積1/2に削減。




HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me