アフリカズキンコウライウグイス

Black-headed Oriole
Oriolus larvatus

■分布:サハラ以南の多くの地域。南スーダンから北はエチオピア、南は南アフリカ。
■生息場所:乾燥した熱帯林、特にアカシアや広葉樹林、繁った灌木林。

探鳥記
■2015-11-3 メルー国立公園
 こんなに近くで条件が良いのに一葉の画しか撮れなかった。

主要更新
◇'16-1-25 :本欄新設
■2015-11-8 (バリンゴ湖/ケニア)  <Nikkor340PF/TC14E3/D7200(630mm相当)>  面積削減、上から1/12x2,1/3。




■2015-11-3  (メルー国立公園/ケニア) <Nikkor340PF/TC14E3/D7200(630mm相当)>  面積2/3に削減。


HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me