ハグロヒタキサンショウクイ

Black-winged Flycatcher-shrike
Hemipus hirundinaceus

■分布:マレー半島、スマトラ、ボルネオ、ジャワ、バリ。半島部のマレーシア、サバ州、サラワク州で留鳥。
■生息場所:300mまでの低地の森林、マングローブ林。

探鳥記
■2011-10-3 ボルネオ
 どこかで見たことのあるようなと思ったら、近縁のヒタキサンショウクイを一年前のフレイザーズヒルで撮っていた。

◇'11-10-16:本欄新設
■2011-10-3  (セピロク/ボルネオ) <Sigma50-500/K-5(750mm相当)>  面積1/18に削減。



HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me