クロコンドル

Black Vulture
Coragyps atratus

■分布:米国南東部から南へ、南アメリカはチリー中央部とウルグアイまで。
■生態:クロコンドルは主に腐肉を食う鳥であるが、卵や生まれたての動物も食う。人間の住む場所ではゴミもあさる。

探鳥記
■2013-4-24
 和名はクロコンドルであるが、真のコンドルと名がつくのは神とあがめられているAndean Condorだけで、このクロコンドルの英名はBlack Vultureである。

主要更新
◇ '13-5-23:本欄新設
■2013-5-3 (ロレト道路/エクアドル)  <Nikkor80-400/D7100(600mm相当)> 面積2/3に削減。


 ・  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 面積2/3に削減。

■2013-4-24 (ミンド周辺/エクアドル)  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 面積1/8に削減。





HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me