チャバラアイイロツバメ

Brown-bellied Swallow
Notiochelidon murina

■分布:ボリビア、コロンビア、エクアドル、ペルー、ベネズエラ。亜熱帯ないし熱帯 の高地灌木林および草原。

探鳥記
■2013-4-22
 ヤナコチャの入り口近くの民家がある場所にしばらくとどまって探鳥したうちの一種。
 小雨が降っていてかつ早朝のため暗かった。

主要更新
◇ '13-5-17 本欄新設
■2013-4-22 (ヤナコチャ/エクアドル)  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 面積削減、上から1/3, 1/3, 1/16。



HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me