ハバシトビ

Double-toothed Kite
Harpagus bidentatus

■分布:ベリーぜ、オリビア、ブラジル、コロンビア、コスタリカ、エクアドル、エルサルバドル、フレンチギアナ、グァテマラ、ガイアナ、メキシコ、パナマ、トリニダードトバコ、ベネズエラ。
 中低地、低地に普通。亜熱帯ないし熱帯 の湿潤低地および山林に生息。

探鳥記
■2013-4-23
 ミンドに近いサンロレンツォ道路脇の独立した一本の枯れ木の上に止まっていたのでよく目立つ。

主要更新
◇ '13-5-20 本欄新設
■2013-5-4 (サニロッジ/エクアドル)  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 面積1/6に削減。


 ♀ ■2013-4-22 (サンロレンツォ道路/ミンド周辺/エクアドル)  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 削減なし、下2枚:2/3。


 ♂  面積2/3に削減。


HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me