オオバンケン

Greater Coucal
Centropus sinensis

■分布:インドから中国南部、東南アジア。マレー半島、サバ&サラワク州で留鳥。
■生息場所:林縁。臆病だが、日向ぼっこ時によく見られる。

探鳥記
■2011-10-2
 巨大な鳥です。長い間羽を拡げてひなたぼっこしていたので、撮り放題だった。 図鑑の説明に、日向ぼっこ時に見られるとあった。まさにその通りであった。

◇'11-10-14:本欄新設
■2017-2-6 (ヌワラエリア地域/スリランカ)  <Nikkor340PF/TC14E3/D500(630mm相当)> 面積で1/4に削減。


■2017-2-5(ヤーラ国立公園/スリランカ) <Tamron150-600G2/D500(900mm相当)> 削減なし。


■2015-10-2 (チェンマイ市内/大学構内)  <Nikkor328/TC17E/D7100(765mm相当)> 面積で1/2に削減。

 ・2014-12-28   <Nikkor328/TC17E/D7100(765mm相当)> 面積1/2に削減。


■2011-10-3  (セピロク/ボルネオ) <Sigma50-500/K-5(750mm相当)>  面積2/3に削減。



HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me