チャバラショウビン

Green-backed Kingfisher
Actenoides monachus

■分布:スラウェシ島に生息する固有種。
■生息場所:海抜900mまでの原生林に棲む。

探鳥記
■2012-6-26
 薄暗い密林の小さな細い木の枝にじっと留まっている。きわめて見つけにくい。

主要更新
・'12-7-7 本欄新設
■2012-6-26 (タンココ自然保護区/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積2/3に削減。




HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me