ハイガオハシブトアオバト

Grey-cheeked Green Pigeon
(Grey-faced Thick-billed Green Pigeon)
Treron griseicauda

■分布:インドネシアの固有種。
■生息場所:亜熱帯と熱帯の低地の雨林。

探鳥記
■この種はいたるところにしばしば現れた。ほとんどが群れをなしていた。(2012-6-30)

■探鳥初日の朝一番、保護区の入り口の高木に群がっていた。(2012-6-26)

◇'12-7-8:本欄新設
■2012-7-1 (タンココ自然保護区/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積1/2に削減。


■2012-6-30 (タンココ自然保護区/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積1/2に削減。


■2012-6-26 (タンココ自然保護区/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積2/3に削減。


上の大きいハトはミカドバト(Green Imperial Pigeon)。


HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me