ノドアカハナドリ

Grey-sided Flowerpecker
Dicaeum celebicum

■分布:インドネシアの固有種。
■生息場所:亜熱帯と熱帯の低地の雨林。

探鳥記
■2012-6-29
 はるか遠くに現れた。写真にならないので道なき草原をかき分けてなんとかここまで近づいた。
 しかし、私は両腕に引っかき傷をつけるは、ガイドは靴底がはがれてしまうは、さんざんだった。

◇'12-7-8:本欄新設
■2012-7-1 (タンココ自然保護区/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積1/16に削減。


・2012-6-29   面積1/8に削減。





HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me