シロハラコウライウグイス

Olive-backed Oriole
Oriolus sagittatus

■分布:オーストラリア北部・南部およびニューギニア固有種。
■生態:オーストラリア北部ではよく見られるが、南部ではまれになる。開けた森林地帯を好むが、比較的乾燥した地域にも耐える。

探鳥記
■2013-9-22 ケアンズ 
 とくに特徴のない姿であるが、大きいので目につく。
 成鳥とは色合いがかなり違うので識別に苦労した。

主要更新
◇'13-10-7:本欄新設
 若鳥 ■2013-9-22 (センテナリー公園/ケアンズ/オーストラリア) <Nikkor80-400mm/D7100(600mm相当)> 削減なし。



HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me