パラワンツカツクリ

Philippine Scrubfowl
(Tabon Scrubfowl)
(Philippine Megapode)
Megapodius cumingii

■分布:インドネシア、フィリピン、マレーシア。
■生息場所:海抜2000mまでの海岸沿いの原生林、二次林。

探鳥記
■2012-6-28 スラウェシ島
 保護区の入口に近い道を歩いているときにみつけた。近すぎて500mmでは焦点が合わず、遠方に去るのを待ったが、今度は木が邪魔をしてこのとおり。

◇'12-7-12:本欄新設
■2012-6-27 (タンココ/スラウェシ島)  <Nikkor540/TC14E/D7000(1050mm相当)>  面積1/2に削減。





HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me