アマゾンオオハチクイモドキ

Rufous Motmot
Baryphthengus martii

■分布:ホンジュラス北東部からエクアドル西部、ボリビア北東部、ブラジル南西部で繁殖。

探鳥記
■2013-4-23
 ミンドに近いサンロレンツォ道路沿いで見つけた。遠方にいたのでわからなかったが、体長46cm、体重195gと大形の鳥である。ただこの個体は尾の先端のラケット部を失っている。

主要更新
◇ '13-5-19 本欄新設
■2013-4-23 (ミンド周辺/エクアドル)  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 面積1/8に削減。




HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me