シロビタイアマドリ

White-fronted Nunbird
Monasa morphoeus

■分布:南アメリカはブラジル、ボリビア、コロンビア、エクアドル、ペルー、およびベネズエラ、中央アメリカはホンジュラス、ニカラグア、コスタリカ、およびパナマ。
■生態:亜熱帯ないし熱帯の湿潤低地森林および湿潤山岳森林。

探鳥記
■2013-5-5
 遠くからでも細くて長い嘴が見られたので初見だとすぐわかった。こんなときは胸が高まる。

主要更新
◇ '13-7-29 本欄新設
■2013-5-5 (サニロッジ/エクアドル)  <Nikkor540/D7100(750mm相当)> 面積2/3に削減。






HOME | BIRD LIST | RECORD | LIFE LIST | PROFILE
All Rights Reserved, Copyright (C) 2009-2018 woodpecker.me